Обновите Ваш бразуер

Снежинка из макарон

   Для изготовления новогодних украшений используются самые различные материалы. Однако создание украшений из макаронных изделий несёт в себе ещё и большой символический смысл. С давних пор ёлка, украшенная хлебными изделиями, считалась символом благосостояния и достатка.
Сейчас искусство создания ёлочных украшений из макарон разных сортов, вновь становится популярным.
   Для создания новогодней снежинки нам потребуются классические рожки.


И, привычные всем, ракушки.

   Для того чтоб макароны стали более податливыми, нужно отварить их в течение 3-4 минут. За это время макароны станут достаточно мягкими для того чтоб можно было проделать дырки для подвеса.
Если макароны слишком переварить, то при высыхании они могут слишком сильно изменить свою форму, а это нам абсолютно ни к чему.
Серединку нашей снежинки выполним из рожков. Если вы используете рожки с ровным краем, то с помощью острого влажного ножа нужно срезать края под крутым углом.

Из подрезанных рожков нужно составить центральную часть снежинки.

Второй круг составляем из ракушек.

Места соединения всех отдельных деталей нужно тщательно обработать густым клеем ПВА.


Теперь поделку нужно подсушить в течение пары часов и можно приступать к раскрашиванию снежинки. Классический цвет для этой формы – белый или голубой.Затем снежинку можно покрыть слоем блёсток или перламутрового лака.


Теперь вы сможете создать собственными руками интересные поделки из подручных средств.

Желаем Вам удачи! 

Администрация портала НаДэм.рф