Обновите Ваш бразуер

Работа по вашему темпераменту

   Если вы в очередной раз стоите перед выбором куда лучше направить резюме со своими данными, то эти психологические советы будут как нельзя кстати. Хорошо когда работа требуется не срочно и у вас еще есть время подумать над тем, как и где лучше применить имеющиеся у вас качества. Многие скептически относятся к подобным раскладам психологии, как и к астрологическим прогнозам, считая, что работу лучше выбирать, ориентируясь на ставки по зарплате, престижность, востребованность. Но тогда есть риск, что на такой работе вы будете ощущать повышенный дискомфорт именно потому, что она не соответствует вашему типу темперамента. 
   Никто не станет отрицать, что все люди – действительно разные. Кто-то более энергичен и суетлив, кто-то медлителен и вдумчив. Это и есть критерии, по которым мы отличаем представителей разного темперамента. Мы также знаем, что каждая профессия, должность имеет свои требования: где-то важна быстрота сообразительности, высокие организационные навыки, где-то усидчивость и тщательность. 
   Например, такие виды деятельности как, предпринимательство, управление, снабжение, администрирование, менеджмент, журналистика, режиссура, преподавание, воспитание, актерство, дипломатия, товароведение, медицина, творческая и подобные им, явно требуют качеств, свойственных для холериков и сангвиников. Ведь эти типы темперамента предполагает лидерство, энергичность, собранность, готовность, стрессоустойчивость, быстрое восстановление. Избыток энергии, которую холерикам и сангвиникам необходимо постоянно куда-то выбрасывать найдет в этих сферах как нельзя лучшее применение для решения проблем, обхождения трудностей и препятствий, проявления креативности, самостоятельности. Монотонная же деятельность одинакового типа станет губительной для таких объемов энергии. Такие люди могут вести несколько дел параллельно без ущерба для психики, они работоспособны, быстро обучаются и внедряют новое. Темперамент сангвиника, его умение организовывать процессы, расчетливость, наилучшим образом походят для должности руководителя, хотя порой сангвинику и трудно вникать в детали. 
   Но кто же тогда будет выполнять огромные пласты однообразной, конвейерной работы, которая не менее нужна человечеству? Профессии делопроизводителей, архивариусов, мастеров, реставраторов, бухгалтеров, библиотекарей, экономистов, ученых, агрономов, инженеров, поэтов, писателей, художников лучше оставить для неторопливых и медлительных флегматиков и меланхоликов. Такие люди обычно не проявляют инициативы, как лидеры предыдущих двух типов, не спешат менять привычный ритм и обстановку, не могут работать в условиях стресса, склонны к дотошности, анализу, тщательности, терпеливости, упорству и именно за счет этого достигают идеального выполнения задачи. Поскольку вся энергия уходит на это, то флегматикам и меланхоликам сложно находиться на публике, в незнакомом трудовом коллективе, постоянно общаться и взаимодействовать с большим количеством людей. Не следует им выбирать и такие профессии, где требуется повышенная концентрация внимания и скорость реакции (водители, летчики, монтажники, хирурги и так далее). 
   Обычно способности человека тесно связаны с характерными особенностями его темперамента. Распределение труда между людьми по типу темперамента могло бы быть наиболее эффективным решением проблемы организации функционирования общества. В любом случае каждый человек должен определить для себя круг своих возможностей, во многом определяемых темпераментом и учитывать это при устройстве на работу. И тем более в мире темпераментов должны ориентироваться потенциальные работодатели.

Желаем Вам удачи!
Администрация портала НаДэм.рф