Обновите Ваш бразуер

В России появится единый сайт о приватизации

Соответствующий закон во втором и третьем чтении был принят Госдумой. Официальное раскрытие информации о приватизации будет происходить на сайте torgi.gov.ru. Все остальные ресурсы, которые публикуют информацию о приватизации, будут считаться дополнительными источниками информации, пишет «Интерфакс».

Действующее законодательство предусматривает раскрытие информации о приватизации в интернете на различных сайтах, определенных правительством и уполномоченными органами, а также на сайте продавца госимущества. При такой множественности источников официального раскрытия информации о приватизации возникает вопрос, как оценить, надлежащим ли образом раскрыта информация о приватизации в каждом конкретном случае. Например, информация размещена на всех сайтах, но в разное время; информация размещена не на всех сайтах.

Закон также предусматривает, что вознаграждение независимым продавцам федерального имущества будет выплачиваться не из федерального бюджета, а за счет средств покупателя. Сумма вознаграждения не будет входить в цену продажи имущества и будет выплачиваться отдельно. Эта поправка упростит механизм выплаты вознаграждения и ускорит получение продавцом причитающихся ему денежных средств.

«В будущем продажа имущества через независимые от государства специализированные торговые площадки должна стать основной формой отчуждения имущества на торгах. Преимущества данной формы продажи основаны на наличии мотивации профессионального продавца к достижению максимально высокой цены продажи, поскольку его вознаграждение исчисляется в процентах к сумме цены продажи имущества», – говорится в пояснительной записке к документу.

Закон принят под названием «О внесении изменений в закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»». Закон вступит в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Источник: bsn.ru