Обновите Ваш бразуер

В Курске жильцы аварийного дома ждали расселения пять лет

Активисты считают, что власти работают эффективнее, когда объединяются с общественными активистами. В Курске ключи от новых квартир в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья получили жильцы дома на улице Поселок Аккумулятор. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОНФ, дом признали аварийным в 2011 году и должны были расселить к 2014 году, но курянам пришлось обращаться за помощью к общественникам.

С 2011 года никаких изменений не происходило, и жильцы решили, что власти про них забыли — в течение нескольких лет дату расселения не могли уточнить. Изначально дать им новые квартиры планировали в 2014 году. В мае 2015 года с жильцами встречался руководитель центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев, который обещал проконтролировать решение проблемы.

Окончательным сроком для расселения властями был определен сентябрь 2017 года, но переезд удалось организовать на год раньше. «Жители дома № 31 по улице Поселок Аккумулятор получат квартиры на год раньше запланированного. Это реальный результат и наглядное проявление эффективности общественного контроля. Ранее досрочного расселения удалось добиться и для граждан из дома № 12 по улице Ендовищенская. Эти случаи доказывают, что эффективность действий власти повышается, если она работает совместно с общественными активистами. Поэтому мониторинг реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, как и всех «майских указов» президента, остается основной задачей ОНФ», — сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Григорьев.

Жильцы аварийного дома переедут в квартиры на проспекте Дериглазова, две семьи уже заселились в новое жилье.

Источник: regnum.ru