Обновите Ваш бразуер

Как сэкономить дома на электричестве

Москвичи все чаще стали оборудовать дома солнечными батареями, которые позволяют сэкономить на оплате квитанций за свет. А как еще можно сэкономить на электроэнергии, например, у себя в квартире? Об этом «МИР 24» рассказал эксперт фонда «Институт экономики города» Игорь Колесников.

Игорь, а почему массово дома не оборудуют солнечными батареями?

Игорь Колесников: Энергосбережение должно приносить какую-то пользу, то есть экономию. Сбережения можно разделить на две части – в собственном жилище, которое полностью зависит только от человека, и сбережения в многоквартирном доме, где есть общее имущество – лифты, площадки, освещение. Здесь тоже могут предприниматься определенные шаги, чтобы экономить потребление.

Как мы дома может сэкономить, энергосберегающие лампочки помогут?

Игорь Колесников: Экономия в квартире зависит только от человека. Это могут быть энергосберегающие лампочки, которые позволяют сберечь объемы потребляемой энергии. Они гораздо дороже, но эффективны. Здесь очень важно выбрать правильную лампу.

Также помогают сэкономить лампы, которые реагируют на движения. Их устанавливают не только в квартирах, но и – в лифтах.

Источник: mir24