Обновите Ваш бразуер

Министр образования пообещала учителям сократить объемы "бумажной" работы

Глава Минобрауки России Ольга Васильева пообещала, что у школьных педагогов останется только три документа, которые они обязаны будут заполнять - классный журнал, дневники и учебная программа. "Программа, электронный журнал и третье - та самая страничка дневниковая, которая автоматически входит в электронный журнал. Все. Все инструкции на этот счет будут даны. Больше никто вас ничего заставить выполнять не может", - сказала Васильева в ходе Всероссийского съезда школьных учителей в Чувашии во вторник.

Электронные классные журналы были введены в школах наряду с обычными "бумажными" в последние годы, в настоящий момент зачастую они заполняются параллельно с бумажными.

В Минобрнауки ранее заявляли, что постепенно школы будут полностью переходить на электронный вариант журнала, а старые печатные журналы будут уходить в прошлое.

На большое количество лишней "бумажной" работы учителя неоднократно жаловались, в том числе, премьеру Дмитрию Медведеву. В конце июня на съезде "Единой России" он заявлял, что педагогов нужно освободить от "отчетного рабства". По словам председателя кабинета министров, учителя загружены отчетами, 70 процентов которых не относится к министерству образования.

Источник: pedsovet.org