Обновите Ваш бразуер

Дочь Пескова сравнила российское образование с адом

 

Дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Елизавета считает российское образование бесполезным и сравнивает его с адом. К таким выводам дочь Пескова пришла, готовясь к экзаменам во Франции, где она сейчас учится и сравнивает их с экзаменами в России.

«Готовилась сейчас к экзамену по маркетингу и вспомнила, как приехала 3 года назад в Россию (не СССР), чтобы за год пройти два и сдать ЕГЭ. Честное слово это был ад какой-то. Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот? Еду надо правильно распределять на день и употреблять полезности небольшими порциями», - считает Елизавета Пескова.

По мнению девушки, российских школьников «напихивают» массой лишней информации, которая в жизни вообще не пригодится. Да и форма подачи ее преподавателями скучна. Другое дело образование в Европе. Учителя в непринужденной атмосфере рассказывают материал, что их часами хочется слушать, а не «залипать» в телефоне или спать.

«Честно сказать, за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России. Недавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе все сделано под веселую, приятную, интересную игру... Мне кажется, система образования убита», – резюмировала дочь Пескова.

Источник: http://novostimira.com.ua/