Обновите Ваш бразуер

В Москве установлен предельный срок поиска работы

В Москве завершилась реорганизация структуры службы занятости населения, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения столицы Андрей Бесштанько.

По его словам, смысл реорганизации заключался в том, чтобы уменьшить число руководящего состава, но зато увеличить число тех сотрудников, которые работают непосредственно с населением. Бесштанько отметил, что среди ключевых показателей эффективности работы службы занятости - количество трудоустроенных граждан.

Так, например, в июле в подразделения службы занятости обратились более 98 тысяч москвичей. Удалось быстро найти работу для 72 тысяч москвичей. Вообще же сейчас, как пояснил Бесштанько, ставится задача максимального сокращения пребывания граждан в статусе безработного. Предельный срок не должен превышать трех месяцев. Также он сообщил, что во всех офисах трудоустройства ввели единую схему работы: отменяется перерыв на обед, функционирует служба администрирования зала. В общей сложности в одном центре должно работать порядка 20 универсальных специалистов. 

Источник: rg.ru