Обновите Ваш бразуер

Безработица в России за неделю сократилась на 1,2%

В сентябре этого года уровень зарегистрированной безработицы в России составил 1,2 процента от численности экономически активного населения. Точно такой же показатель был зафиксирован ровно год назад, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты.

По официальным данным, на 7 сентября 2016 года в России зарегистрировано более 903 тысяч безработных.

Ведомство еженедельно следит за изменениями на рынке труда во всех субъектах. За вторую неделю сентября произошло снижение числа безработных в 79 регионах. В большей степени количество безработных сократилось в республиках Калмыкия, Коми, Алтай, Хакасия, Бурятия, Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Орловской и Костромской областях.

Однако в некоторых регионах число безработных граждан возросло. В частности, в Чувашской Республике, Республике Северная Осетия, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах. Неизменной ситуация с безработицей осталась в Пензенской и Псковской областях.

Также ведется учет тех, кто находится в вынужденных отпусках и в простое по инициативе администрации. Таких на начало сентября этого года было более 248 тысяч человек.

Источник: rg.ru