Обновите Ваш бразуер

Медведев назвал качество дорог в регионах абсолютным приоритетом

В регионах особенно важно уделять внимание качеству дорог, так как сейчас автомобиль есть в каждой российской семье, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия». Стенограмма интервью приведена на сайте правительства.

«Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги — это абсолютный приоритет», — отметил глава правительства.

По его словам, есть дороги, «по которым ехать одно удовольствие», причем не только в Москве и Санкт-Петербурге, а в провинции. «Но есть совершенно другая ситуация, когда возвращаешься реально в прошлый век», — признал он.

«Да, конечно, при такой экономике, как сейчас, это делать непросто, но мы вернулись к прежней модели финансирования ремонта и строительства дорог: при помощи, по сути, дорожных фондов — и федерального и региональных», — отметил премьер.

Медведев рассказал, что правительство за последнее время «немножко подтянули состояние федеральных дорог» — две трети дорог «в более или менее приличном состоянии», а из региональных дорог — только одна треть.

«Я уже несколько раз проводил совещания с коллегами-губернаторами, говорил о том, что даже те небольшие средства, которые вы можете высвободить, обязательно направляйте на дороги», — отметил он.

Источник: lenta.ru