Обновите Ваш бразуер

Какие компании подняли цены на автомобили в марте

Аналитики агентства "Автостат" подсчитали, какие автомобили подорожали в России в марте. Оказалось, что среди официально представленных на нашем рынке автопроизводителей цены поменялись у 28 из них. Так, например, американский Ford изменил ценник практически на весь модельный ряд - в зависимости от модели удорожание составило от 1% до 3%. Некоторые компании увеличили цены двух и более своих моделей. Японская Toyota подняла цены седана Corolla (на 2,3 - 3,1%), внедорожника Highlander (на 2,9 - 3,2%) и минивэна Alphard (на 3,0 - 4,0%). Целый ряд марок увеличил стоимость только одной из своих моделей. Так, Chevrolet поднял цену внедорожника Niva (на 2,7 - 5,4%), Jaguar - седана XJ (на 7,3 - 13,1%), Suzuki - внедорожника Jimny (на 3,5 - 3,7%), Brilliance - кроссовера V5 (на 8,2%). Стоит отметить, что исследование "Автостата" охватывало 47 автопроизводителей.

Ранее сообщалось, что производство легковых автомобилей на территории России в первом квартале 2016 года сократилось на 25,9 процента - до 249 тысяч штук, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные опубликовал Росстат.

Кроме того, был составлен топ-10 самых распространенных в РФ иномарок. На первом месте оказалась японская Toyota Corolla - в нашей стране насчитывается 658,2 тысячи таких машин. Эксперты считают, что в этом году цены на новые автомобили в России вырастут на 20-25%. Одним из факторов называется переход нашей страны на жесткий экологический стандарт по нормам выбросов двигателей "Евро-5". Вторая причина - продолжающиеся колебания курсов валют.

Источник: rg.ru