Обновите Ваш бразуер

Депутаты рассказали о своем отношении к мигалкам

Представители оппозиционных партий нижней палаты российского парламента прокомментировали президентский указ, согласно которому Госдуме выделят 12 автомобилей со спецсигналами. Об этом в среду, 26 октября, сообщает ТАСС.

«Президент принял решение, председатель Думы распределит. Кому распределит — тому распределит. Мы в очереди не стоим, но и отказываться не будем», — заявил вице-спикер Думы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов признался, что никогда не интересовался мигалками. Партия, по его словам, ничего не просила. «Осталось немного подождать, и мы выясним, кто те счастливчики», — сказал политик.

В свою очередь, коммунист Александр Ющенко заверил, что члены КПРФ новых спецсигналов не получат. «У нас есть у [первого вице-спикера] Ивана Мельникова и у [руководителя фракции] Геннадия Зюганова, и на этом точка», — заключил депутат.

Ранее в среду стало известно, что президент России Владимир Путин увеличил число автомобилей со спецсигналами, предусмотренных для нижней палатой парламента, с восьми до 12.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что данное решение обусловлено «изменениями в рамках естественных колебаний».

Распределят мигалки в начале следующей недели.

Источник: lenta.ru