Обновите Ваш бразуер

В Томске стартовал финал Кубка мира по плаванию в ластах

В томском центре водных видов спорта «Звездный» открылся финал Кубка мира по плаванию в ластах, участие в котором принимают национальные сборные команды и представители 21 государства пяти континентов. Об этом сообщается на сайте администрации Томской области.

Старт соревнованиям дали исполняющий обязанности губернатора Томской области Александр Феденёв, президент Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS) Анна Аржанова, руководитель комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Геннадий Алёшин и мэр Томска Иван Кляйн.

Открывая финал Кубка мира, Феденёв отметил, что Томская область богата не только нефтью, газом, лесом и атомом. «Главное наше богатство — люди, интеллект, научно-образовательный комплекс. Десятки тысяч молодых людей из 58 стран мира сегодня учатся в томских университетах», — сказал он.

Вице-губернатор подчеркнул, что томичи основательно подготовились к соревнованиям: вместе с Минспорта России построили лучший за Уралом бассейн олимпийского класса, а томская компания «Элекард» организовала онлайн-трансляцию соревнований.

Финал Кубка мира по плаванию в ластах 2016 года проходит в Томске 9-12 сентября под эгидой CMAS и администрации Томской области. Участие в турнире примут спортсмены 21 страны пяти континентов. В рамках соревнований также состоится Кубок CMAS по суперспринту (CMAS Super Sprint Cup). Финал Кубка мира проходит в центре водных видов спорта «Звездный», построенном компанией ТДСК в 2015 году и являющимся лучшим объектом за Уралом олимпийского класса.

Источник: lenta.ru