Обновите Ваш бразуер

В Москве начали судить заработавших 200 миллионов рублей лжеэкстрасенсов

В Москве начался суд над бандой мошенников, организовавшей парапсихологический центр «Миранда» и собиравшей с населения деньги за заочные магические услуги. Об этом в субботу, 1 октября, сообщает kp.ru.

Расследование дела началось в 2013-м. Годом раньше Ирина Муравская, которой на тот момент было 49 лет, открыла первый офис парапсихологических консультаций. В качестве экстрасенсов выступили несколько ее знакомых, позже появились новые сотрудники, которых набирали по объявлениям.

Через некоторое время Муравская начала приобретать рекламное время на кабельных каналах. Сотрудники центра принимали звонки в эфире — в основном постановочные: абонентам диагностировали порчу и просили обратиться в центр для ее снятия. Некоторые доверчивые зрители начинали верить магам.

Люди с паранормальными способностями активно включаются в политический процесс

«Экстрасенсы и их клиенты никогда не встречались. Все сеансы и консультации осуществлялись только по телефону. Человек должен был пересылать деньги на указанную банковскую карту. Минимальная стоимость — 19 тысяч рублей», — рассказал источник в следствии. По его словам, некоторые клиенты перечисляли миллионы.

Муравская и 11 ее подельников в настоящее время находятся в СИЗО. Потерпевшими от их действий признаны 500 человек. Адвокат создательницы центра Ольга Архипова была задержана с поличным при попытке дать следователю взятку за разваливание дела и отправлена под домашний арест, но через некоторое время исчезла и сейчас находится в розыске.

Основательнице центра и ее пяти помощникам грозит до 20 лет тюрьмы, остальным обвиняемым — до 10 лет.

Источник: lenta.ru