Обновите Ваш бразуер

В Боливию поедем без визы

Сегодня заработало соглашение между нашей страной и Многонациональным Государством Боливия о взаимных безвизовых поездках. Наши соотечественники отныне вправе выезжать, проезжать транзитом и пребывать на территории Боливии без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты их первого въезда). Однако граждане, намеревающиеся проживать или пребывать в Боливии более 90 дней или же планирующие работать тут или вести бизнес, все-таки должны будут получать боливийскую визу.

Безвизовый режим в отношении российских граждан действует в странах Таможенного союза, в Венесуэле, Гватемале, на Кипре и Мальдивах, в Таиланде, Камбодже и Колумбии. Без виз россияне могут находиться на Багамах, Кубе, в Бразилии, Гайане, Гондурасе, Доминиканской Республике, Никарагуа, Чили, Перу, в Эквадоре, напоминает партнер адвокатского бюро города Москвы "Деловой фарватер" Сергей Варламов.

Что же можно посмотреть видавшему виды туристу в Боливии? Во-первых, тут находится всемирно известное озеро Титикака, священное для инков. В водоеме 36 островов. Большой интерес представляет археологический комплекс Тиуанаку. Это город, построенный за 2000 лет до нашей эры. Где-то в IV веке нашей эры одно из индейских племен нашло город мертвым, и исследователи-археологи до сих пор ломают голову, почему население покинуло его.

А в городе Ла-Пас работает рынок Ведьм, и это одна из самых нетривиальных достопримечательностей Боливии. Тут можно приобрести амулеты на счастье и удачу. Но будьте осторожны, здесь запрещено фотографировать. Местные говорят, что продавцы-колдуны разозлятся и проклянут вас.

Источник: rg.ru