Обновите Ваш бразуер

Медали Токио-2020 будут изготовлены из нерабочих смартфонов

Организаторы Олимпийских игр, которые состоятся в столице Японии в 2020 году, сообщили, что будут брать драгоценные металлы для наград из выброшенных мобильных телефонов. Как сообщают представители Токио, состав сплавов олимпийских наград, которые будут вручаться на следующих летних Олимпийских играх, не будет отличаться от медалей в Рио-де-Жанейро или Лондоне, просто золото, медь и серебро будут добываться из деталей вышедших из строя смартфонов.

Не секрет, что внутри каждого современного мобильного устройства есть небольшая доля драгоценных металлов. Как известно, металлы там используются не для драгоценных декораций, а исключительно в качестве компонентов микросхем, так как обладают отличными эксплуатационными характеристиками. Таким образом, если собрать здоровенную кучу смартфонов, которые отслужили свой срок, то можно извлечь немало того же золота, серебра или меди. К подобным действиям прибегает Apple в рамках программы повторного использования ценного сырья. Тоже самое предложили сделать и умы из высокотехнологичной Японии?

Уже подсчитано, что для изготовления комплектов олимпийских наград требуется около 10 кг золота, 1210 кг серебра и 700 кг меди. А если учитывать, что только в 2014 году Япония извлекла из неработоспособной электроники 143 кг золота, 1566 кг серебра и 1112 кг меди, можно утверждать, что организаторам Олимпиады-2020 удастся воплотить задуманное.

Источник: informatio.ru