Обновите Ваш бразуер

Кремль заявил о продолжении борьбы за интересы паралимпийцев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ситуацию с недопуском российских паралимпийцев на Игры в Рио-де-Жанейро чудовищной. Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщает РИА Новости.

«Мы не считаем решение Международного паралимпийского комитета (МПК) справедливым. Разумеется, все соответствующие российские представительства продолжат последовательную линию по защите интересов наших спортсменов», — сказал представитель Кремля.

Пока паралимпийцы бьются за свои права, их продолжают отстранять от стартов

Он добавил, что власти намерены реализовать инициативу главы государства Владимира Путина о проведении для спортсменов альтернативных соревнований «с тем, чтобы паралимпийцы смогли показать то, к чему они готовились долгие годы».

1 сентября МПК отказал более чем 175 российским спортсменам в индивидуальном допуске к Паралимпиаде в Рио.

В начале августа МПК принял решение о недопуске всей паралимпийской сборной до Игр, основываясь на данных доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Российский президент предложил провести альтернативные соревнования. Поощрения за победу и призовые места будут такими же, какими бы они были в случае выступления спортсменов на Играх в Рио.

Паралимпиада в Рио пройдет с 7 по 18 сентября.

Источник: lenta.ru