Обновите Ваш бразуер

В крупных музеях России откроют кинозалы

Кинозалы будут использоваться для устройства тематических фестивалей, показа высокохужественного российского кино. Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал о новом проекте по расширению сети кинозалов в России, сообщает пресс-служба ведомства.

Специализированные залы для просмотра кинолент откроются на территории российских музеев, крупные музеи можно будет использовать как площадки для показа тематических кинофестивалей и высокохудожественного кино. В частности, три новых кинозала откроются в Третьяковской галерее Москвы.

Также на пресс-конференции глава ведомства отметил, что более 60 кинопроектов в области дебютного, детского, авторского кино и телесериалов получат государственную поддержку в этом году. На реализацию этих целей выделено 1,2 млрд. рублей.

К этом году Минкульт уже выделил субсидии авторам 26 проектов, «которые обладают наибольшим потенциалом в киноотрасли». Для сравнения, в 2015 году таких проектов было всего три, ранее они вообще системно не поддерживались, подчеркнул Мединский.

Напомним, что 2016 стал годом российского кино, главной задачей которого стала популяризация и повышение качества отечественного киноискусства. Среди мероприятий - модернизация легендарной студии «Ленфильм», открытие музея кино на ВДНХ, «переезд» «Союзмультфильма» в собственное здание на улице Академика Королева.

Источник: mir24.tv