Обновите Ваш бразуер

Шахназаров поведал о впечатлении от исторических трудов Мединского

Исторические книги министра культуры России Владимира Мединского являются убедительными, считает генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров. Его слова приводит РИА НовостиПо словам режиссера, он прочитал практически все книги Мединского об истории. «Должен сказать, что на меня он производит впечатление очень профессионального и грамотного историка, разбирающегося в том, что он пишет, и понимающего то, о чем он пишет», — пояснил Шахназаров.

Он отметил, что у автора есть своя позиция. «Она очевидная, и вполне допускаю, что кому-то она не нравится. Конечно, с ним многие, я также допускаю, не соглашаются, особенно из лагеря с противоположным мнением», — добавил глава «Мосфильма».

16 сентября историк Иван Бабицкий рассказал в своем Facebook, что подал в Минобрнауки заявление с просьбой лишить Мединского ученой степени. По его словам, диссертация министра под названием «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV — XVII веков» не представляет научной ценности и даже носит абсурдный характер.

Бабицкий добавил, что 4 октября диссертационный совет в Екатеринбурге рассмотрит его заявление, которое также подписали историки Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский.

Мединский известен как писатель и публицист, автор научно-популярных книг по рекламной деятельности, связям с общественностью и истории. Является автором серии «Мифы о России», книг «Война. Мифы СССР. 1939—1945» и «Особенности национального пиара. PRавдивая история Руси от Рюрика до Петра». К 2015 году общий тираж исторических книг Мединского превысил миллион экземпляров, книги прошли 110 переизданий и дополнительных тиражей.

Источник: lenta.ru