Обновите Ваш бразуер

С Шекспиром по жизни: Гэндальф привез в Москву свой моноспектакль

Всемирно известный Гэндальф, актер Иэн МакКеллен привез в Москву свой моноспектакль, посвященный английскому поэту, драматургу и загадочной личности – Уильяму Шекспиру. А в свободное от репетиций время МакКеллен прогулялся по столице и спустился в метро, сообщает «МИР 24».

На Филевской линии британский актер прокатился на составе под символичным названием «Шекспировские страсти» неспроста. Сэр Иэн приехал в Россию специально на фестиваль «Шекспир в летнюю ночь», приуроченный к 400-летию английского драматурга. В Лондоне МакКеллен известен, в первую очередь, благодаря своим театральным работам – он сыграл в 15 шекспировских пьесах.

«Вы должны слушать и услышать Шекспира. Вы должны пойти в театр и посмотреть спектакли или пойти и посмотреть фильм. Читать Шекспира очень, очень трудно. Но награда в том, что Шекспир пишет о человеческой природе, а она не изменилась в течение 400 лет, с тех пор как он умер. Я думаю, Шекспир очень популярен в России, потому что у вас есть прекрасные переводы его пьес. Это пьесы о героях, истории, политике, вся жизнь там. Он не устаревший писатель, он очень современный», – отметил британский актер Иэн МакКеллен.

Также в рамках фестиваля «Шекспир в летнюю ночь» МакКеллен представит кинофильм «Ричард III», где он исполнил главную роль.

Источник: mir24