Обновите Ваш бразуер

Ролдугин показал виолончель из рассказа Путина

Руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин показал журналистам виолончель работы Антонио Страдивари, о которой рассказывал в интервью президент Владимир Путин. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщает «Фонтанка».

Ролдугин продемонстрировал музыкальный инструмент «Стюарт» во время пресс-конференции. Он также сыграл на виолончели.

«Это один из инструментов, которые Дом музыки имеет в своей собственности, — цитирует Ролдугина агентство АБН. — Инструмент куплен на средства благотворителей и будет передан государству. Пока я сам играю на "Стюарте", а потом он будет передан кому-то из ребят».

В апреле во время прямой линии Путин рассказал о музыкальных инструментах, приобретенных Ролдугиным, который фигурировал в «панамском досье». Президент тогда упомянул виолончель «Стюарт» XVIII века, первым владельцем которой был король Пруссии Фридрих Великий. По словам Путина, этот инструмент виолончелист приобрел за 12 миллионов долларов. Президент отметил, что Ролдугин занимается передачей музыкальных инструментов государству, и на такие покупки у него не хватало собственных средств.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнародовал материалы об офшорных счетах ряда мировых политиков. В расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. Часть материалов посвящена «близкому окружению» Путина, в том числе Ролдугину, которого в публикациях назвали другом президента.

Источник: lenta.ru