Обновите Ваш бразуер

Оркестр Санкт-Петербургской государственной филармонии ко Дню России дал концерт в Пекине

Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской государственной филармонии дал в воскресенье концерт в китайской столице. Это выступление стало частью международного культурного проекта "День России в мире - Russian Day".

Заслуженный коллектив России под управлением маэстро Юрия Темирканова выступил в самом сердце Пекина в уникальном концертном зале всемирно известного "Запретного города" - дворцовом комплексе и национальном музее Гугун. Для гостей прозвучали два произведения прославленных русских композиторов - симфоническая сюита Николая Римского-Корсакова "Шехеразада" и Пятая симфония Дмитрия Шостаковича. В прошлом году оркестр Санкт-Петербургской государственной филармонии давал в этот день концерт в Нью-Йорке. Пекинский концерт стал завершающим в гастрольной поездке маэстро и его коллектива по городам Японии и Китая.

Российская Федерация является единственной страной в мире, отмечающей свой национальный день столь масштабным творческим проектом. Шесть стран (Китай, Белоруссия, Австрия, Израиль, Франция, Великобритания), более 600 артистов и музыкантов, около 15 тысяч зрителей примут участие в праздновании "Дня России в мире-2016". Организатором проекта выступает благотворительный фонд поддержки культурных и социальных программ "Классика".

Источник: ТАСС