Обновите Ваш бразуер

Кончаловский снимет фильм о Микеланджело

Режиссер Андрей Кончаловский рассказал, что его новая картина под названием «Грех» будет посвящена судьбе Микеланджело — художника и скульптора эпохи Возрождения . Об этом сообщает РИА Новости.

«Делать картину о Микеланджело не менее сложно, чем о Рублеве. И работая над сценарием, я вдруг вспомнил, что сам писал о Рублеве. Так подспудно возникли параллели между двумя авторами и темами. Я думаю, что только русские сегодня могут снять картину о Микеланджело, потому что мы находимся как раз в XV веке, в Возрождении», — заметил Кончаловский.

По словам кинематографиста, сценарий фильма уже написан. Съемки «Греха» пройдут в 2017 году.

Также Кончаловский рассказал, когда выйдет в прокат его последний фильм «Рай», 10 сентября удостоившийся«Серебряного льва» за режиссуру на Венецианском фестивале. Рассказывающий о трех судьбах на фоне Второй мировой войны «Рай», скорее всего, покажут в России в феврале.

Андрей Кончаловский в общей сложности снял 21 игровой полнометражный фильм, включая такие работы, как «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», «Романс о влюбленных», «Сибириада», «Поезд-беглец», «Танго и Кэш» и другие. Также писал сценарии лент «Андрей Рублев», «Иваново детство» и «Раба любви». Он дважды удостаивался в Венеции призов за режиссуру — кроме «Рая», также за свой предыдущий фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

Источник: lenta.ru