Обновите Ваш бразуер

Голодец поручила сделать театр и кино доступными для инвалидов

Вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила Минкультуры и Минтруду подготовить изменения в нормативные акты, которые позволят инвалидам беспрепятственно смотреть кино и спектакли. "Минкульт совместно с Минтрудом и обществом глухих и слепых - проработать необходимые условия для того, чтобы и кино, и телевидение, и спектакли, и мероприятия были максимально доступны для инвалидов, и если какие-то работы требуют существенных вложений, подготовки, можно сделать дорожную карту, чтобы сделать абсолютно доступными все виды культурных услуг. Это требование времени, чем быстрее - тем лучше", - сказала Голодец на совещании по вопросам формирования доступной среды для инвалидов в правительстве РФ во вторник.

Она также прокомментировала замечания участников совещания относительно отсутствия субтитров для ряда фильмов, в том числе иностранных.

"Что это за кинофильм, если он выходит без субтитров? По субтитрам отдельная тема, и все западные фильмы приходят к нам с субтитрами. Доработайте этот вопрос, давайте до 1 февраля отработаем. Сформируйте предложения", - сказала Голодец.

Кроме того, вице-премьер поручила Минтрансу проверить все российские аэропорты на наличие приспособлений, позволяющих инвалидам-колясочникам беспрепятственно покидать самолеты и подниматься на борт воздушного судна.

Источник: interfax.ru