Обновите Ваш бразуер

Египетские боги и «Игры престолов»: в Петербурге создают шедевры из песка

Герои античной мифологии и современных фильмов возвращаются в Санкт-Петербург. На пляже Петропавловской крепости открывается фестиваль песчаных скульптур.

Герои античной мифологии и современных фильмов возвращаются в Санкт-Петербург. На пляже Петропавловской крепости открывается фестиваль песчаных скульптур, передает «МИР 24».

Площадка фестиваля пока напоминает огромную песочницу. В Петропавловскую крепость из карьеров Ленинградской области привезли две с половиной тонны отборного материала.

Взрослые с увлечением проводят здесь целые дни. За неделю команда российских скульпторов создаст более двух десятков композиций - сцены из кинофильмов, героев фэнтези и египетских богов.

Зимой скульптор Владимир Петренко работает с твердыми материалами - камнем и деревом. Летом предпочитает песок. Сейчас трудится над скульптурной группой «Игра престолов». Портретного сходства с героями добивается уже десятый час.

Сказочный домик - самая большая композиция. Высота - 8 метров. Работой скульпторы довольны и изменений не будет, поэтому покрывают водоотталкивающим раствором. После такой «покраски» никакой дождь не страшен. Организаторы надеются, что все композиции простоят на пляже Петропавловки до осени.

После фестиваля скульптуры разрушат, а песок отвезут в карьеры Ленинградской области.

Источник: mir24.tv