Обновите Ваш бразуер

Арт-лабиринт посвященный 160-летию Третьяковки

Арт-лабиринт, посвященный 160-летию Третьяковки, открылся в Лаврушинском переулке Москвы. Выставка под открытым небом, включающая более 3 тыс. экспонатов, - свыше 2 тыс. исторических изображений и 1 тыс. оригинальных текстов - открылась в Лаврушинском переулке Москвы в честь 160-летия Третьяковской галереи. Экспозиция заработала в рамках фестиваля "Наш продукт", сообщили в оргкомитете фестиваля.

"Выставка оформлена в виде арт-лабиринта, благодаря чему посещение превращается в настоящее приключение. Такой необычный формат делает экспозицию еще более интересной для детей и подростков: вместо монотонной экскурсии с гидом они могут сами вместе с родителями вволю поплутать по "коридорам истории", - рассказали в оргкомитете. Выставка в Лаврушинском переулке стала центральным объектом фестиваля "Наш продукт" в Замоскворечье.

"Главная часть арт-лабиринта посвящена Павлу Третьякову, истории формирования великой коллекции русского искусства, а также истории художников и их шедевров, хранящихся ныне в Государственной Третьяковской галерее. Кроме того, так как Лаврушинский переулок располагается в самом сердце района Замоскворечье, а каждая площадка фестиваля традиционно отражает историческую топографию города - основную экспозицию дополнили истории известных жителей Замоскворечья. Например, посетители узнают, в каком доме жил Лев Толстой, где любил прогуливаться Пушкин и почему Островского называли "Колумбом Замоскворечья", - отметила куратор выставки, исторический консультант фестиваля "Наш продукт" Анна Эспарса.

Третья часть экспозиции рассказывает о наиболее древних ремеслах и промыслах в нашей стране, а также - о сказках и былинах как об одном из первых этапов становления русской литературы. Другая фестивальная площадка, посвященная изящным искусствам, находится на Болотной площади и носит название "Мир искусства" - в память об объединении прославленных художников, театральных деятелей последнего десятилетия XIX века. На ней представлены работы современных художников и мастеров-ремесленников, объединивших традиции и актуальные течения искусства постмодернизма.

Фестиваль "Наш продукт" проходит в столице с 9 по 19 июня в рамках цикла мероприятий "Московские сезоны". На 33 площадках жители города и туристы могут приобрести лучшую продукцию фермеров и мастеров-ремесленников со всей страны. Помимо проверенных временем брендов, таких как елецкие кружева, оренбургские пуховые платки, тульские пряники и вологодское масло, посетителей ждут и другие товары, которыми по праву славятся российские регионы.

Источник:  ТАСС