Обновите Ваш бразуер

С новой терапией о камнях в почках можно будет забыть

Камни в почках из оксалата кальция может растворять уникальное соединение. Также ему под силу предотвратить появление камней, пишет Business Standard со ссылкой на открытие Университета Хьюстона. 
Итак, в центре внимания оказался гидроксицитрат, тормозящий рост кристаллов оксалата кальция. А при определенных условиях он кристаллы растворяет. Камни в почках формируют твердые отложения минеральных веществ. Они встречаются примерно у 12% мужчин и 7% женщин. Риск появления камней повышается при высоком давлении, диабете и ожирении.
За последние 30 лет превентивная терапия особо не изменилась. Врачи просто советуют пить больше воды и воздерживаться от продуктов с оксалатом (шпинат, миндаль). Иногда рекомендуется прием цитрата калия (замедляет рост кристаллов), но у некоторых людей развиваются сильные побочные эффекты. Новое же соединение обещает совершить настоящую революцию в этой сфере. 
Гидроксицитрат химически похож на цитрат калия, но он формирует более прочную связь с поверхностью кристаллов и приводит к растворению камней. Соединение проверили на семи добровольцах. Те принимали БАД с гидроксицитратом в течение трех дней. У них не только улучшалось состояние почек, но и было отмечено, что соединение выводилось с мочой.

Источник: meddaily.ru