Обновите Ваш бразуер

Простые способы стать счастливее

Знаете ли вы, что у взрослого человека ощущение счастья только на 10 % зависит от материального благополучия, на 50% от наследственности и того, как прошло его детство, и на 40% от того, что он делает и как воспринимает окружающий мир.

Что же делать с этими 40 %, которые от нас зависят, и как стать счастливой?
Сегодня мы расскажем вам о трех действенных советах, которыми поделилась Ванесса Кинг, сотрудник британской некоммерческой организации Action for Happiness.

КАК СТАТЬ САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ

ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ХОРОШИЕ ВЕЩИ

Однажды группа добровольцев, страдающих от легкой депрессии, в течение всего одной недели ежедневно фиксировала три хороших вещи, произошедших с каждым из участников. Всего неделю и всего три вещи! Полгода после этого они меньше тревожились, и врачи фиксировали облегчение симптомов депрессии.

Ванесса объясняет, что зачастую мы так увлечены переживаниями по поводу завтрашнего дня, что забываем о том, что живем здесь и сейчас. Это простое упражнение позволяет сконцентрироваться на сегодняшнем дне и стать очень счастливой.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ ШОПИНГ-ТЕРАПИЮ

Покупка новой вещи вызывает кратковременное и нестойкое ощущение счастья. Куда как правильнее покупать новые впечатления – они остаются с вами на гораздо больший срок. По результатам одного из исследований 57% участников запомнили ощущение счастья от получения опыта и эмоций и лишь 34% — от приобретения вещей.

Ванесса объясняет это тем, что удовольствие от новой вещи ценится слишком недолго, в то время как удовольствие от полученного опыт намного дольше.

ДЕЛАЙТЕ ДОБРО ДРУГИМ

В другом эксперименте участникам предложили ежедневно совершать не менее пяти спонтанных добрых дел для окружающих. Эксперимент закончился, а хорошее настроение не оставляло участников и полтора месяца после.

Ванесса поясняет, что когда мы совершаем добро по отношению к другим, в нашем мозге активизируется та же самая зона удовольствия, что и при получении награды. Кроме того, хорошие дела являются самоподдерживающей системой, укрепляющей наши отношения с людьми.

Источник: goodhouse.ru