Обновите Ваш бразуер

Пиво и сухое вино снова начнут продавать в интернете

Для того, чтобы оградить от покупки алкогольной продукции несовершеннолетних, оплату нужно будет проводить через личную банковскую карту, а после доставки предъявить паспорт. Крупным оптовым компаниям и федеральным ритейлерам разрешат торговать легкими спиртными напитками - сухим вином и пивом - в интернете. О таком решении Минэкономразвития, Минпромторга и Минфина сообщает газета «Известия».

При этом все ограничения, которые сейчас действуют в обычных стационарных магазинах, перенесут и в интернет: то есть, купить алкоголь не смогут несовершеннолетние граждане, а торговать такой продукцией начнут только на специализированный сайтах, аккредитованных Минфином и в определенное время суток.

Весь поставляемый алкоголь должен быть легальным и отражаться в ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной системе), уточняют близкие к отрасли источники. Сайты, занимающиеся нелегальным распространением, будут блокированы.

Для того, чтобы оградить от покупки подростков, власти предлагают следующую процедуру онлайн-продаж: покупатель сначала оплачивает покупку через банковскую карту, а после доставки товара предъявляет курьеру паспорт или любой другой документ, подтверждающий личность.

По статистике Минздрава, благодаря принятым с 2009 по 2015 годы ограничительным мерам, потребление алкоголя в России действительно снизилось с 14,3 до 10,5 литров на душу населения. Поэтому в ведомстве по-прежнему уверены, что любой уровень доступности алкоголя в интернете недопустим.

Источник: mir24.tv